县政协十届三次会议重点提案之五 关于加强县域医共体人才队伍建设的建议
编辑日期:2019/6/24  作者:芜湖县政协    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

关于加强县域医共体人才队伍建设的建议

提案者:民革芜湖县支部

内容: 加强县域医共体人才队伍建设,是提升医疗卫生服务能力、提高县域内就诊率、缓解群众“看病难”的重要途径。近年来,我县县镇医疗机构专业技术人员总量不足,人才培养难、引进难、留住难等问题日渐突出,已成为制约县域医共体发展和深化医改最主要的瓶颈。
    一、基本情况 
    2017年我县组建了两个医共体。医共体中,两所县级医院现核定编制数315名,共有在职人员579人,其中在编人员279人,占比48.2%,聘用人员300人,占比51.8%。在职人员中,执业医师208人,占比35.9%;高中职称人数分别为33、167人,分别占比5.70%、28.8%;硕士研究生、本科学历人数分别为3、244人,分别占比0.52%、42.1%。五所镇卫生院核定编制239名,现在编人员191人。
    二、存在的主要问题
   (一)专业技术人员缺乏,人才招聘引进困难加大。近两年县镇医疗机构公开招聘,有三分之一岗位招不到人。县级医院影像、病理、儿科、重症医学、感染科等专业技术人员缺乏,五所镇卫生院专业技术人员缺乏现象更加明显,部分卫生院长期存在排班难。高学历、高职称、学科带头人、骨干医师等高层次人才缺乏而且引进困难,导致医疗机构专科建设、医疗技术水平提升难以取得突破性发展。
   (二)职称晋聘受限,挫伤医务人员积极性和上进心。两所县级医院高中初级专业技术人员岗位比例现为1.5:4.5:4,岗位比例设置以编制为基数,县级医院编制基数偏低,中高级岗位数仍显不足。目前医共体内有27名专业技术人员取得了中级职称,没有岗位不能及时聘任,相应工资待遇不能落实,以后的高级职称晋聘也被延迟,工作积极性和业务上进心受到挫伤。
   (三)人才流失增加,人力资源储备压力增大。由于工作待遇较低、职业发展空间相对狭窄、医疗机构内部人力资源管理与人才服务不够精细等因素的影响,以及城市大医院的人才虹吸效应,近三年我县医疗机构流失人才共31人。医务人员培养周期长,新招聘的医学毕业生必须外出参加为期三年的规范化培训,每年还须选派部分技术骨干外出进修学习,都需要一定资金。
   建议:加大人才队伍的建设
   (一)深化人事制度改革,创新人事管理机制。
    1、建立并实施公立医院和镇卫生院编制周转池制度,建立完善“县管乡用”人才管理机制,实行人才资源县镇一体化管理,统筹人员调配,实现医共体内人才资源贯通流动与共享,优化医共体内人才资源结构布局。
    2、重新核定编制数和岗位数,执行“对紧缺专业和高层次人才,不受事业单位编制和专业技术岗位限制,落实人才事业编制保障”的规定,缓解专业技术人员在中高级职称晋聘方面的困难。
    3、完善人员保障和激励机制,用待遇留住人才。
   (1)完善与医共体相适应的绩效工资政策,健全与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系的分配激励机制。
   (2)将新引进的卫生专业技术人员尤其是高层次人才纳入全县廉租房、公租房等保障性住房,以及人才公寓的提供对象范围,改善其居住条件。
   (3)完善《芜湖县县级公立医院人才引进办法》,适当提高高层次人才引进的专项补助、生活与购房补助标准,延长补助期限,并将各项补助金额纳入社保缴纳基数。
   (4)医务人员无法执行正常的作息时间和节假日休息制度,法定节假日加班,应按照相关规定发放相应补助。建立完善医务人员带薪休假制度。
   (二)完善人员招聘办法,多举措引进引用人才。
    1、合理确定招聘人数,改进招聘方式,对紧缺专业的技术人员的招聘适当降低开考比例,考试时间宜安排在每年4月份之前。赴高等医学院校开展校园招聘。
    2、创新人才引进引用办法。
   (1)依托医联体,加强与城市三甲医院的长期紧密合作,推动三甲医院向县级医院派驻管理团队和专家团队,促进更多优质医疗资源下沉。采取多种灵活方式柔性引进引用高层次人才,如采取咨询、短期聘用、技术合作和人才租赁等方式引进引用各类卫生人才和智力,不求所有,但求所用。
   (2)县财政部门落实人才引进引用专项资金保障。
    (三)加强人力资源与人才服务管理,用事业吸引人才。
    1、医共体要统筹做好自身人力资源发展规划和人才队伍建设计划,并加强落实与执行。
    2、县级医院要以提高疑难危急重病诊疗能力为中心,加强重点专科建设和人才培养,镇卫生院加强以全科医生为重点的基层医疗卫生人才培养。
    3、建立医务人员资质的认定、聘用、考核、评价管理体系,定期对其进行能力与服务品质评价,作为继续聘用的依据。
    4、建立人才管理约束机制,明确单位与个人的权利与责任,减少人才流失。
    5、为人才提供岗位平台,拓展其职业发展空间,做好人才服务工作,吸引更多人才。
    6、县财政部门落实对医疗机构人才培养储备的财政资金支持。